其他

当前位置: 首页->办事服务->办事指南->其他

采矿权抵押备案

来源: 时间:2016-08-12 09:38:00

实施主体 辽宁省国土资源厅
职权名称 采矿权抵押备案
职权类型 行政许可

受理地点

(邮寄地址)

辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路19号辽宁省政务服务中心三楼16号窗口 
邮编110033
办理时间 上午8:30--下午4:30
业务咨询电话 024-83988551,83988535
职权依据 1.《关于印发<矿业权出让转让管理暂行规定>的通知》(国土资发〔2000〕309号)
2.《国土资源部关于停止执行<关于印发<矿业权出让转让管理暂行规定>的通知>第五十五条规定的通知》(国土资发〔2014〕89号)
3.《国土资源部关于采矿权人为他人债务提供担保的采矿权抵押备案有关问题的通知》(国土资发〔2015〕56号)
定期检验及依据
办理条件 1.该申请未涉及行政复议案件、行政诉讼案件;
2.矿业权出让收益(价款)已按规定处置;
3.采矿权权属无争议;采矿权抵押期没有超过采矿许可证有效期,依法履行了矿产资源法律法规规定的各项义务,按要求公示年度信息且未被列入异常名录或严重违法名单。
4.无违法违规开采行为或违法违规开采行为已依法依规进行查处并结案。
收费依据
收费项目
办理期限 40日
期限说明 依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查的所需时间不计算在审查期限内。

所需

附件材料

1.市级国土资源主管部门核查意见(原件)
2.抵押备案申请书(原件)
3.抵押合同(原件)
4.贷款合同或借款合同(原件)
5.采矿权有偿取得(处置)凭证(复印件)
6.企业法人营业执照(复印件)
7.法定代表人授权委托书(原件)
8.其他需要提交的有关资料
详见附件
办理程序 行政相对人报送申请材料(包括纸质材料和电子材料)→受理(5个工作日,做出是否受理决定)→ 审查(30日,主办处室汇总会审处室意见后做出审核结果)→ 决定(10日,主管领导签批)→办结(通知行政相对人按要求携带有关材料前来领取采矿权抵押备案证明)。
服务电话 024-62789136
流程图  
网上受理
注意事项 1.除特殊说明外,提交的所有文件、证件及有关附件等材料应包含其全部有效信息。 
2.提交申请材料时,须提供内容一致的纸质申请材料和电子申请材料各1份。 
3.纸质材料应按照顺序装订成册,材料较多时可独立成册;纸质申请材料由申请人至辽宁省政务服务中心三楼国土资源厅行政审批事项受理窗口(16号窗口)现场提交。 
4.请受托人持本人身份证原件及《法定代表人授权委托书》(点击可下载) 或法定代表人持本人身份证原件前来办理抵押、解押等事宜。

发布处室: 国土管理员三