行政许可事项

当前位置: 首页->办事服务->办事指南->行政许可事项

探矿权换领补领登记

来源: 时间:2016-08-12 09:38:00

实施主体 辽宁省国土资源厅
职权名称 探矿权换领补领登记
职权类型 行政许可

受理地点

(邮寄地址)

辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路19号辽宁省政务服务中心三楼17号窗口
邮编110033
办理时间 上午8:30--下午4:30
业务咨询电话 024-83988550
职权依据 1.《矿产资源法》(1996年8月29日修正)
2.《矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令第240号)
3.《国土资源部关于进一步规范探矿权管理有关问题的通知》(国土资发〔2009〕200号)
4.《辽宁省国土资源厅关于规范探矿权审批要件目录的公告》(2012年第2号)
5.《关于做好矿业权设置方案审批或备案核准取消后相关工作的通知》(国土资规〔2015〕2号)
6.《关于严格控制和规范矿业权协议出让管理有关问题的通知》(国土资规〔2015〕3号)
定期检验及依据 《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查年度检查的通知》(国土资发〔2010〕180号)
办理条件 符合《矿产资源法》、《矿产资源勘查区块登记管理办法》等法律法规规定的条件
收费依据 1.矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令第240号)第十二条。
2.矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令第240号)第十三条。
收费项目 1.探矿权使用费
2
.探矿权价款
办理期限 40日
期限说明 依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在办理期限内。

审批所需

附件材料

(一)勘查许可证换领所需材料:
1 勘查许可证换领补领申请登记书(需原件)
2 申请的区块范围图(需原件) 
3 探矿权人损坏的勘查许可证(需原件) 
4 企业法人营业执照或事业单位法人证书 
5 其他需要提交的有关资料(需原件) 
(二)勘查许可证补领所需材料:
1 探矿权人法定代表人签署的勘查许可证遗失或毁失补领申请报告(需原件) 
2 勘查许可证换领补领申请登记书(需原件)
3 申请的区块范围图(需原件) 
4 刊登勘查许可证遗失或毁失声明公告的报纸原件(需原件) 
5 企业法人营业执照或事业单位法人证书 
6 其他需要提交的有关资料(需原件)
办理程序 报送申请材料(包括纸质材料和电子材料) → 受理(5个工作日) → 审查(30日) → 决定(10日)→ 办结
服务电话 024-83988550
流程图 详见附件
网上受理 请仔细阅读告知单内容,按要求准备材料,电子申请材料由内网上传后,登陆辽宁政务服务网(http://www.lnzwfw.gov.cn),点击开始申请,按要求填写信息并提交后,将纸质申请材料报送至窗口,进行现场受理。
注意事项 1.除特殊说明外,提交的所有文件、证件及有关附件等材料应包含其全部有效信息。
2.提交申请材料时,须提供内容一致的纸质申请材料和电子申请材料各1份。
3.纸质申请材料应按照《辽宁省国土资源厅关于规范探矿权审批要件目录的公告》(2012年第2号)审批所需材料的顺序,将申请材料装订成册,材料较多时可独立成册;纸质申请材料由申请人至辽宁省政务服务中心三楼国土资源厅行政审批事项受理窗口现场提交。
4.电子申请材料应上传彩色扫描件(pdf格式、单个文件小于50M、内容完整、文字及公章清晰可辨),扫描件电子文档名称与内容一致;因涉密等原因,电子申请材料由内网上传,请勿上传至辽宁政务服务网(www.lnzwfw.gov.cn)。
5.请受托人持本人身份证原件及 《法定代表人授权委托书》(点击可下载)或法定代表人持本人身份证原件前来办理申请、领证等事宜。

发布处室: 国土管理员二