行政许可事项

当前位置: 首页->办事服务->办事指南->行政许可事项

矿区范围划定

来源: 时间:2016-08-12 11:04:00

实施主体 辽宁省国土资源厅
职权名称 矿区范围划定
职权类型 行政许可

受理地点

(邮寄地址)

辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路19号辽宁省政务服务中心三楼16号窗口 
邮编110033
 
办理时间 上午8:30--下午4:30
业务咨询电话 024-83988551,83988535
职权依据 1.《中华人民共和国矿产资源法》(1996年8月29日修正); 
2.《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号); 
3.《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发〔2011〕14号);
4.《辽宁省国土资源厅关于规范采矿权审批要件目录的公告》(2012年第3号) 
5.《关于做好矿业权设置方案审批或备案核准取消后相关工作的通知》(国土资规〔2015〕2号); 
6.《关于严格控制和规范矿业权协议出让管理有关问题的通知》(国土资规〔2015〕3号);
7.《转发国土资源部关于严格控制和规范矿业权协议出让管理有关问题的通知》(辽国土资〔2015〕208号)。
定期检验及依据
办理条件 符合《矿产资源法》、《矿产资源开采登记管理办法》等法律法规规定的条件
收费依据
收费项目 不收费
办理期限 40日
期限说明 依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在办理期限内。

审批所需

附件材料

1 划定矿区范围申请登记书(按照对应的申请登记书格式要求填写,报送原件并将原件扫描上传)   
2 企业法人营业执照(报送复印件并将原件扫描上传)  
3 (1)探矿权人申请划定矿区范围的(报送年检合格的勘查许可证复印件并将原件扫描上传)(2)申请采取以招标拍卖挂牌方式出让采矿权的(报送登记管理机关同意的文件及成交确认书)(3)申请以协议方式出让采矿权的(报送登记管理机关同意以协议方式出让采矿权的文件)(4)涉及矿产资源开发整合的(报送经批准的矿产资源整合方案或经批准的矿产资源规划及整合协议)  
4 市、县级国土资源主管部门的审核意见(报送市、县国土资源审核意见原件并将原件扫描上传)  
5 划定矿区范围的申请报告(报送原件并将原件扫描上传)  
6 矿山建设投资安排及资金来源证明(报送原件并将原件扫描上传)  
7 市、县现场勘察责任表(报送原件并将原件扫描上传)  
8 地质报告或储量核实报告及储量评审备案证明(报送原件并将原件扫描上传)  
9 矿产资源开发利用方案及专家审查意见(报送原件并将原件扫描上传)  
10 外商投资开采矿产资源的,提交外商投资企业批准书(报送复印件并将原件扫描上传)  
11 开采煤炭的,提交相关部门的批准文件(报送复印件并将原件扫描上传)  
12 缩小矿区范围的,提交划出范围矿产资源开采现状报告(主要包括井巷工程现状及剩余资源储量等相关内容,报送原件并将原件扫描上传)  
13 扩大矿区范围的,提交市级国土资源主管部门同意协议出让的文件(报送原件并将原件扫描上传)  
14 其他需要提交的有关资料(报送原件并将原件扫描上传)
办理程序 行政相对人报送申请材料(包括纸质材料和电子材料)→受理(5个工作日,做出是否受理决定)→ 审查(30日,主办处室汇总会审处室意见后做出审核结果)→ 决定(10日,主管领导签批)→办结(通知行政相对人按要求携带有关材料前来领取批复)。
服务电话 024-62789132
流程图 详见附件。
网上受理 1.请登录辽宁政务服务网(http://www.lnzwfw.gov.cn)并仔细阅读申请事项  《告知单》后,点击“开始申请”;
2.网上提交申请后,请尽快携带申请材料前往辽宁省政务服务中心办理申请事宜。
注意事项 1.除特殊说明外,提交的所有文件、证件及有关附件等材料应包含其全部有效信息。 
2.提交申请材料时,须提供内容一致的纸质申请材料和电子申请材料各1份。 
3.纸质申请材料应按照《辽宁省国土资源厅关于规范采矿权审批要件目录的公告》(2012年第3号)审批所需材料的顺序,将申请材料装订成册,材料较多时可独立成册;纸质申请材料由申请人至辽宁省政务服务中心三楼国土资源厅行政审批事项受理窗口(16号窗口)现场提交。 
4.电子申请材料应上传彩色扫描件(pdf格式、单个文件小于50M、内容完整、文字及公章清晰可辨),扫描件电子文档名称与内容一致;因涉密等原因,电子申请材料由内网上传,请勿上传至辽宁政务服务网(www.lnzwfw.gov.cn)。
5.请受托人持本人身份证原件及《法定代表人授权委托书》(点击可下载) 或法定代表人持本人身份证原件前来办理申请、领证等事宜。

发布处室: 国土管理员三