国际合作

当前位置: 首页->科技与国际合作->科技成果->国际合作

墨西哥韩国专家到我省进行国际地灾学术交流

来源:科技外事处 时间:2016-10-10 10:26:00

  914日至15日,受吉林大学教授佴磊、代树林与辽宁省第十地质大队共同邀约,由墨西哥玻利瓦大学国际著名火山及地质灾害专家教授Zobin、韩国东西大学公共设计著名教授安炳珍、韩国现代土木工程部部长韩星吉、北京防灾科技学院博士门妮、吉林建筑大学博士刘畅等一行9人国际地质灾害专家组,在十队总工程师任立国、环境站站长艾旭光等技术专家的陪同下前往西露天矿南帮滑坡体及后缘区域——佳华化工厂、锅炉房、页岩油厂、西露天矿参观台、西露天矿坑内、北帮F1F1A断裂影响区、榆林地区地裂缝、顺城区远洋城学校等地进行国际地质灾害学术科技交流考察。

  通过两天的考察,专家组首先了解了近几年十队开展的西露天矿南帮滑坡勘查、监测等工作、地质灾害防治工作和实地考察了边坡治理设计现场。认真细致地听取了近几年十队在地质灾害防治方面所采取的办法与措施。

  随后,专家组又参观了十队荣誉室,了解到十队建队50周年的文化历史,并与班子成员进行了座谈。队长杨新泉代表对专家组的到来表示热烈欢迎,他表示这是十队自建队以来,第二次接访国际专家,有力推动和引领了地方经济社会发展,把防灾减灾和灾害治理作为义不容辞的社会责任和担当,同时希望通过墨西哥、韩国专家组的到访,进一步促进防灾减灾领域高端人才的培养和前沿地质灾害科学技术的创新研究。专家组表示,第十地质大队的地质环境工作做得非常好,给他们留下了深刻的印象,希望通过此次交流研讨,相互学习和借鉴已有的先进研究成果,共同提高地质环境工作技术水平。

  此次学术科技交流活动,得到了省国土资源厅科技外事处的大力支持,近年来,十队与省国土资源厅科技外事处建立了良好的合作平台,在科技立项和科研成果方面,省厅科技外事处给予了十队全力支持,相信未来十队会把地质灾害科技学术工作越做越好。

发布处室: 国土科外处

【附件下载】