国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

辽宁省建设用地事务局开展系列党建活动庆祝建党95周年

来源:  作者: 时间:2016-06-30 13:26:00

  “七一”前夕,辽宁省建设用地事务局精心组织,积极开展多种形式党建活动,迎接建党95周年。 

  624日上午,省建设用地事务局党支部书记孔若燃带领全体党员干部,到龙江东社区巴山路15号花园进行美化环境义务劳动活动,对600平米的花园进行除草、松土、清理垃圾等整理工作。全体党员干部充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的良好精神风貌,通过一上午的劳动,花园环境得到了很大改善,绿化、美化了社区环境,为周边居民提供了良好的休闲场所。 

  628日上午,王闯副局长组织全体职工到沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆进行参观,并带领全体党员在党旗下重温入党誓词。参观中,大家认真倾听了讲解员的介绍,详细观看了19566月在沈阳开庭审判的36名日本战犯的图片、文字材料和原始录像。通过实地参观,大家深刻感受到日本侵略者在中国犯下的残暴罪行,心灵受到了强烈的震撼,进一步认识到中国共产党领导全国抗战胜利所发挥的中流砥柱作用,纷纷表示要铭记历史,警示未来,珍爱和平,决不允许历史悲剧重演。 

  通过近期开展的多项党建活动,不仅增强了局党员的凝聚力,同时也增强了党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,增强了党员干部的爱国主义精神,进一步促进了全体党员在实践中充分发挥党员先锋模范作用。在党支部的感召下,非党人员也积极主动地参与到活动当中来,真正发挥了党支部的战斗堡垒作用。 

 

                                                            

发布处室: 国土建设用地事务局

【附件下载】