国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

我省关停199处矿山及非法采矿点

来源:中国国土资源报  作者:王 梅 张晟南 刘艳秀 时间:2016-09-21 09:24:00

  自7月9日开展我省非法采矿专项清理整治以来,共排查矿山、采矿点、砖厂、尾矿库等4025处,发现矿产违法案件120起,罚款和没收违法所得404万元,关停矿山及非法采矿点199处,炸毁、填埋封闭坑口78个,违法现场按要求做到了“三不留一闭毁”。

  专项清理整治开展以来,全省各地国土、安监、公安等相关部门通力协作,对非法采矿行为进行集中打击。一是对发现的非法采矿行为,从严、从快、从重查处;二是对非法矿点按照“三不留一闭毁”要求,依法进行了取缔和关闭;三是利用矿政管理与执法双向监管机制,凡涉及矿业权变更事项,执法监察提前介入,对存在违法、违规开采行为的,经整改或处理到位后,方可依法办理矿业权变更手续;四是坚决追究违法行为人的刑事责任和监管人员的失职、渎职责任。

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】