国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

省厅组织国土资源系统政策实务集中培训

来源:  作者: 时间:2016-11-23 13:38:00

  为落实国土资源部党组提出的“能力年”建设的有关要求,全面提升全省国土资源系统干部的政策水平和实际工作能力,更好地完成年度工作任务,省国土资源厅党组决定开展集中专题培训。11月14日-19日,省国土厅利用一周时间先后举办了5期培训班,针对闲置土地处置、不动产登记、执法监察与信访、行政复议、规划计划管理等六方面相关政策、实务进行了培训,从事土地利用、不动产登记、土地执法等相关人员参加,共培训866人次。

  培训在内容设置方面,紧紧围绕当前重点工作,突出了政策解读和工作实务的讲解;在师资方面,既有国土资源部的起草有关政策的处长、省高法、省法制办的处长,又有具有一线工作经验的业务骨干,结合自身工作介绍不动产登记发证经验;在培训形式上,有集中授课,有专题答疑,还有讨论交流。专题培训取得了很好的效果,受到基层干部的普遍好评。培训学员普遍反映,培训内容更加贴近实际,主讲老师经验丰富,信息量大,培训方式生动活泼,收效非常显著,对各工作具有很强的指导作用。

 
发布处室: 国土管理员一

【附件下载】