国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

我省2016年度开发区土地集约利用更新评价成果通过验收

来源:土地整理中心  作者: 时间:2016-12-05 15:31:00

  11月29日至30日,省国土资源厅在沈阳组织有关专家,对辽宁省2016年度54个省级以上开发区土地集约利用更新评价成果进行了验收。

  此次验收会的专家由中国土地勘测院、吉林大学、沈阳建筑大学和辽宁省建设用地事务局在相关领域的权威专家组成。与会专家分别听取了相关国土资源管理部门和技术承担单位的汇报,审阅了相关的工作成果和有关资料,经质询、审议,并进行了深入讨论,认为各开发区依据《开发区土地集约利用评价规程(2014年度试行)》《2016年度开发区土地集约利用更新评价技术方案》等技术标准,结合土地利用状况更新调查,开展了土地集约利用更新评价工作,完成了各项工作任务,实现了预定目标;各开发区形成的文字报告、表格和数据库成果完整,达到成果验收相关要求;各开发区更新评价工作技术路线正确,方法合理,结论较为客观,可为制定开发区相关用地管理政策和开展用地挖潜等提供依据。验收专家一致认为我省54个开发区的土地集约利用更新评价成果客观严密,基础工作扎实,经费使用合理,技术路线正确,同意通过验收。

  我省2016年度开发区土地集约利用更新评价成果,全面掌握了我省开发区建设用地节约集约利用状况、潜力规模和空间分布,为落实节约优先战略,提高开发区节约集约用地水平,制定开发区集约用地政策和规范用地管理提供依据。

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】