国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

省不动产登记中心不断推进全省不动产登记规范化建设工作

来源:辽宁日报》  作者: 时间:2017-03-27 09:21:00

  不动产登记规范化建设工作是2017年度省国土资源厅重点工作之一。省不动产登记中心按照厅党组和不动产局的要求,开展全省不动产登记规范化建设工作。

  省不动产登记中心将从以下几方面入手推进全省不动产登记规范化建设工作:一是完善制度体系。针对不动产统一登记过渡阶段,从不动产登记机构人员队伍建设、流程再造、窗口设置、存量数据整合、档案资料管理等方面入手,逐项进行规范和考量,形成全省不动产登记规范化建设体系。二是开展调研督导。采取现场查看、调阅资料、座谈讨论等方式,对全省14个市及部分县、市开展调研,全面了解各地登记工作现状,以问题为导向,重点收集工作中存在的热点和难点问题。交流督导规范化建设工作。三是树立典型模式。选取不动产登记规范化建设工作典型地区,作为不动产登记规范化建设试点,推广典型模式,并推荐参加国土资源部组织的“全国百佳不动产登记示范窗口”评选活动。

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】