国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

我省举办不动产登记工作调度会暨业务培训班

来源:不动产登记中心  作者: 时间:2017-04-26 16:30:00

   为贯彻落实国土资源部和省政府决策部署,把不动产统一登记工作进一步向全域性、规范化方向发展,省不动产登记中心于4月24、25日在大连举办了不动产登记工作调度

  会暨业务培训班,有238人参加了培训。本次培训主题明确、内容详实、形式多样,受到参训人员的认可,为全省不动产登记工作注入了新的活力。

  调度会由省不动产登记局才冬华局长主持,江晓波副厅长、登记中心龚丹主任及各市局副局长、登记局局长和登记中心主任参加,会上各市代表一一汇报了本地工作进展和工作打算。江厅长做总结讲话,对工作有思路、有成效的地区给予肯定,并要求各地主管领导要本着对事业负责的态度、为百姓服好务的宗旨,进一步发挥与党委、政府部门联动作用,完成好接下来的各项工作。

  培训班由省不动产登记局张晓远副局长主持,首先是大连市局王欣军副局长致欢迎词,接下来由大连市、本溪市、盘锦市、铁岭调兵山市、昌图县做了不动产统一登记工作经验介绍;由庄河市、兴城市分别演示了海洋使用权和林权登记信息系统工作流程;由省登记局才冬华、侯放、吴昊,省登记中心鲍竹分别就《不动产登记操作规范》、《辽宁省不动产登记办法》、不动产统一登记规范化建设有关要求、不动产统一登记若干问题的处理建议进行了专题讲座。

  根据培训班安排,参训的各地代表还前往大连市不动产登记中心参观了办事大厅,现场了解受理、审核、制证、发证等业务环节和一系列服务流程。

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】