国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

我省积极推进市县不动产登记工作顺利开展

来源:辽宁省不动产登记中心  作者: 时间:2017-06-05 09:03:00

 

  按照部《关于全面排查不动产登记“中梗阻”问题的通知》的要求,省不动产登记中心结合我省实际,通过制发通知、基层调研等方式,对各市县由于过去分散登记造成的历史遗留问题进行了梳理,并提出对策建议。 一是制发了《关于征求不动产统一登记相关问题及建议的通知》。要求各市县排查登记工作中存在的疑难问题,对已经解决的问题注明处理做法和依据;未解决的问题分析原因和解决建议。有56个市、县给出书面反馈,反馈意见400余条。二是开展实地调研。省不动产登记中心先后前往丹东、盘锦、葫芦岛、本溪等市及所辖县区开展调研,核实反馈问题。 目前,省登记中心对反馈信息进行了汇总分析分类,分类后包括“房屋登记、土地未登记、民间借贷、权利人不一致”等14个大类的问题;同时,通过深入研讨问题起因和化解依据,比对国内相关问题解决指导建议,针对问题逐一形成化解指导意见,进而化解全省不动产登记工作中“中梗阻”问题。

  
发布处室: 国土管理员三

【附件下载】