国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

我省开展建设项目节地评价工作

来源:土地整理中心  作者: 时间:2017-06-08 14:53:00

 

      

  201766日,新时代民爆(辽宁)股份有限公司总仓库区库房改造项目节地评审论证会在省土地整理中心会议室召开。这次会议是我省省级层面组织开展的首次建设项目节地评价评审论证会,也是全国首例民爆行业的建设项目节地评价评审会。会议的召开标志着省级建设项目节地评价工作全面开展。 

  我省建设项目节地评价工作由省国土资源厅土地利用管理处负责组织指导,委托省土地整理中心具体实施。为规范我省建设项目节地评价工作,省厅土地利用管理处和省土地整理中心共同制定了工作方案,明确了建设项目节地评价范围、内容和工作环节,建设了省级评价专家库,制定了评价报告示范文本,为我省全面开展建设项目节地评价工作做好了准备。参加本次评审会议的5位专家涵盖民爆工程、环境管理、生态环境工程、土地管理等专业领域,全部从省级专家库中随机抽取产生。与会专家听取了项目建设单位的汇报,经质询、讨论,一致认为该建设项目规划布局比较合理,节地评价测算过程较为清晰,各功能分区和总用地规模合理,在保障安全距离的基础上实现了节约集约用地目标,同意通过评审论证。 

  我省全面建设项目评价工作的开展,将有利于补充、完善土地使用标准,同时促进超标准、无标准建设项目节约使用土地,为科学用地管理和决策提供了依据。同时,该项工作对促进我省国有企业持续稳定发展,保障特殊行业安全生产具有重要意义。 

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】