国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

省政府领导检查指导抚顺地质灾害防治工作

来源:地质环境处  作者: 时间:2017-07-06 10:48:00

 

  7月4日,全省防汛工作会议结束后,辽宁省委常委、常务副省长张雷立即赴抚顺市现场指导地质灾害防治工作。省政府应急办主任李国伟、辽宁省国土资源厅厅长王桂芬、副厅长马原,抚顺市市委书记高宏彬、市长杨维、副市长蒲信子等相关领导和省地质灾害应急专家陪同。 

  张雷一行先后考察了抚顺西露天矿南帮滑坡和榆林采煤沉陷区等矿山地质灾害现场。听取了抚顺市地质灾害防治工作情况的汇报。张雷指出,辽宁省委、省政府高度重视地质灾害防治工作,对西露天矿南帮滑坡及抚顺市三县的防灾工作给予了肯定,提出了下一阶段地质灾害防治工作重点。他强调:地质灾害防治工作要加大监测力度、以数据为主、做到不夸大隐患、防微杜渐、防患未然。同时要求各部门协同合作,矿山企业要承担起西露天矿滑坡的治理工作,省委省政府、市委市政府和省、市国土部门要共同肩负起监督责任,继续做好滑坡体监测工作,为百姓安全保驾护航。王桂芬厅长表示,坚决落实张雷副省长的要求,全力保障企业居民生命财产安全。 

 

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】