国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

《区域国土空间规划编制规程》(草案)通过专家评审论证

来源:调查规划局  作者: 时间:2017-07-06 09:50:00

 

  编制《区域国土空间规划编制规程》,是国土资源部公益性行业科研专项《辽宁“一区一带”土地城镇化质量提升技术研究》项目的一项重要考核指标。2017年6月22日,辽宁省国土资源调查规划局项目组在北京邀请有关专家,《区域国土空间规划编制规程》(草案)进行评审论证,并顺利通过评审。此次参加评审论证会议的专家有中国土地勘测规划院副总工邓红蒂研究员、中国土地勘测规划院土地规划所长贾克敬研究员、《中国土地科学》执行主编冯广京、国土资源部信息中心土地研究室副主任张丽君、中国农业大学资源与环境学院郝晋珉教授。项目首席科学家北京大学城市与环境学院林坚教授,部标准办兰井志主任到会指导工作。 

  评审专家一致认为,《区域国土空间规划编制规程》符合标准编写的规则和要求,研究的工作思路清晰,范围界定明确,框架结构合理,围绕国土空间统筹利用、空间结构与布局等研究重点开展了工作,将项目研究的成果全部纳入标准,为下一步相关标准的编制工作提供基础资料和技术参考。 

  《区域国土空间规划编制规程》(讨论稿)的形成,对推进该标准的发布,提升我局在国土空间规划编制的地位和作用,具有重要的意义。 

  (省国土资源调查规划局--辽宁“一区一带”土地城镇化质量提升技术研究》项目组供稿) 

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】