国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

全省不动产登记窗口服务人员培训圆满结束

来源:不动产登记中心  作者: 时间:2017-08-16 10:19:00

 

  不动产登记一线窗口人员工作任务多、岗位责任重、工作强度大,同时窗口人员的精神面貌和业务素质事关不动产登记机构在群众中的形象。为全面提升窗口人员的业务素质和能力水平,建设一支主动适应不动产登记流程业务工作新形势、新要求的队伍,进一步完善营商环境服务体系,辽宁省国土资源厅党组结合实际,提出尽快开展全省不动产登记窗口人员全员培训工作。7月15日到8月13日,5期培训班在沈阳圆满结束,有1744人参加了培训。本次培训不仅受到各级不动产登记机构的高度重视,同时也引起媒体和社会的广泛关注,辽宁日报、新华网等多家媒体报道了培训信息。

  本次培训班通过培训调研,精心组织,合理安排,使培训工作开展顺利,成效显著。一是积极谋划培训方式。为使人人有机会参训,采取分期分批培训,超过80 %的窗口人员参加了培训;为化解工学矛盾,利用周末时间举办培训班,在不影响窗口业务前提下,完成了人员培训;为严肃培训纪律,进行课堂出勤状况抽查,通报抽查结果,同时安排各市领队加强本地区纪律管理,最多时500余人的会场,秩序井然,座无虚席。二是精心设计内容,组织师资。为充分发挥本次培训的实效,在有限的培训时间内,培训内容既有专业技能知识,还有综合素质教育,不动产登记历史遗留问题和疑难问题处理课程--结合法律法规对登记工作答疑解惑;不动产权籍调查课程--促进登记窗口人员全面掌握登记业务知识; 不动产登记实务课程—介绍规范化的登记案例。敬业、职责与职业化课程--采取互动式教学方式,以突出敬业、职责、廉政风险防范、自我放松压力等为主线,提升参训人员的综合素质。师资方面既有省不动产登记中心的鲍竹、王文玉、王懿男等业务骨干,也有省委党校文史教研室副主任宋爽博士。同时,省不动产登记局局长才冬华和副局长张晓远分别在每期都做了开班讲话,阐述了不动产登记工作的形势和任务,以及本次培训的背景和目的意义。

  通过培训,各级参训人员纷纷表示,受益匪浅,有的地区学员还克服了暴雨带来的交通不便、天气炎热、孩子小(携带婴幼儿参训)等困难,表示培训有针对性,是一次难得的学习提升的机会。

  省不动产登记中心

  2017年8月15日

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】