国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

省厅执法局开展全省国土资源执法监察干部培训

来源:  作者: 时间:2017-10-19 15:15:00

  为贯彻落实党中央、国务院和厅党组的决策部署,围绕中心、服务大局,以强化日常执法为重点,以推动执法监察工作常态化、立体化和制度化为依托,进一步增强国土资源执法监察干部队伍整体素质,提高执法能力水平,促进执法人员严格、规范、公正执法,按照《关于加强国土资源执法监察业务培训工作的指导意见》等文件要求。省国土资源厅于2017年9月25日、26日两天在沈阳金城宾馆举办全省国土资源执法监察干部岗位培训班,各市、县、区共计361人参加。

  培训前期,省厅执法局领导亲自主持召开局内会议,研究制定培训方案,并邀请专家,科学规划,合理安排课程,确保培训的内容充实、科学合理。

  在为期两天的培训里,国家土地督察沈阳局副局长吴昌洋给大家讲解了土地督察实务,站在国际的角度阐述了土地管理工作对国内经济社会发展的重要性及作为一名执法监察人员如何做好相关土地管理工作,给来自基层的执法人员上了生动的一课,使全体学员全面系统地了解掌握国土执法工作,提升了理论基础和业务能力。省法制办和厅执法监察局两名同志分别为学员们讲授了依法行政、行政复议及国土资源违法行为查处工作规程等课程。培训结束前,对初任的351名执法工作人员进行了闭卷考试,成绩由到课情况考核和试卷得分组成,对成绩合格的学员建档并发放《国土资源执法监察证》。

  此次培训级贯彻落实了国土资源部关于加强对市、县执法人员业务培训的要求,同时也是省厅提高全省执法人员素质的有力措施。通过这次培训,提高了国土资源系统执法监察人员对理论知识和相关法律法规的掌握,推进了基层执法监察队伍的规范化建设,更为今后开展好全省执法监察工作打下了坚实基础。

授课现场

国家土地督察沈阳局副局长吴昌洋给大家讲解土地督察实务

省国土资源厅执法监察局副局长郎磊发言

 

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】