国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

我省自然资源统一确权登记研究取得初步成果

来源:省不动产登记中心  作者: 时间:2017-12-11 14:09:00

  自然资源统一确权登记工作是完善我国产权制度,推进生态文明建设的一项重要改革工作。2017年,国土资源部在全国11个省份部署开展了自然资源统一确权登记试点,试点结束后将在全国范围内开展此项工作。为掌握我省自然资源统一确权登记工作提供第一手的基础资料和实际经验,服务好我省自然资源统一确权登记业务指导工作,省不动产登记中心提前谋划,于8月启动了由国土资源部提出的自然资源统一确权登记基础性研究项目,选定盘锦市作为以湿地、滩涂、河流为主要类型的自然资源统一确权登记试点。目前,已完成基础资料搜集、研究区域选取和基础登记单元划分等工作,调查与确权登记工作正在有序推进。此项研究,不仅为全国自然资源统一确权登记提供参考,还将为我省全面开展自然资源统一确权登记工作提供技术支撑和基础保障。 

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】