工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

省土地整理中心召开标准编制工作专家座谈会

来源:辽宁省土地整理中心  作者: 时间:2018-04-04 14:28:00

  按照党中央、国务院有关要求,大规模推进高标准农田建设,是落实国家“藏粮于地、藏粮于技”战略的重要举措,是国务院赋予地方各级人民政府的重要职责。为规范全省高标准农田建设活动,依据《辽宁省高标准农田建设总体规划》,《辽宁省高标准农田建设标准》编制工作由省国土资源厅牵头,会同省农委、省水利厅、省林业厅等部门联合编制。受省国土资源厅耕地保护处委托,省土地整理中心负责承担标准编制的框架设计、资料收集、调研论证、基础研究、分类评估、编制草案等技术性事务性工作。为了科学制定编制工作的技术方案,合理确定标准的规范范围,省土地整理中心邀请了东北大学、沈阳农业大学、沈阳建筑大学等高校专家学者于近期召开了标准编制工作专家座谈会,广泛征询专家的意见和建议。与会专家根据各自专业特点、研究经验,结合省土地整理中心初步形成的标准编制框架,对标准定位、内容构成、成果引用与沿袭、指标设定等方面提出多项建设性意见,为科学编制我省高标准农田建设标准指明了方向。

  《辽宁省高标准农田建设标准》的编制,将进一步规范我省高标准农田建设行为,为进一步提高农业综合生产能力、保障国家粮食安全、充分发挥高标准农田建设对农业供给侧改革和农村经济转型升级提供重要支撑和保障。

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】