国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

省土地整理中心党支部组织党员参观爱国主义教育基地

来源:  作者: 时间:2018-04-13 14:10:00
  4月12整理中心主任邵永东,整理中心支部书记周群,带领整理中心全体党员干部走进辽沈战役纪念馆,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,通过缅怀革命先烈的英雄业绩,接受爱国主义理想信念教育,重温红色记忆,追寻红色文化,传承革命精神,弘扬爱国主义情怀。 

  辽沈战役纪念馆成立于1959年1月,2016年12月入选《全国红色旅游景点景区名录》。辽沈战役是中国人民解放战争中具有决定意义的三大战役的第一个战役辽沈战役的胜利,使中国革命形势发展到一个新的转折点,从而加速了中国革命战争胜利的进程意义非常重大。纪念馆基调和风格庄重、凝练、舒展、大气基本陈列设有序厅和战史馆、支前馆、英烈馆、全景画馆 4 个专题馆,通过多种先进的陈展技术和富有感染力的艺术手段,生动再现了辽沈战役的历史全貌。沧海桑田,时过境迁,但在一幅幅照片和一个个复原场景面前,硝烟战火的历史瞬间仿佛又回到面前,让全体参观的党员干部深切感受到革命先烈力拔山兮的气概和视死如归的牺牲精神。大家集体重温了辽沈战役的全过程,在接受了革命传统教育的同时,也把“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动推向了高潮。 

  此次参观后,整理中心全体党员干部受到了深深的震撼和鼓舞,一致表示要继承革命先辈的理想信念,牢记革命先烈光荣事迹,继承发扬革命传统,弘扬爱党爱国精神,结合“不忘初心,牢记使命”学习教育活动,充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,扎实做好本职工作,砥砺前行,奋力拼搏,为我省土地整治事业做出更大贡献 

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】