国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

省厅世界地球日开展"三个一"活动助推智力扶贫

来源:宣传中心  作者: 时间:2018-04-23 09:44:00

  朝阳市建平县朱碌科镇,有着浓厚的历史底蕴,有目前规模最大的夏家店下层文化遗址,是“义勇军的摇篮,国歌的发源地”。今年,朱碌科镇被确定为辽宁省委组织部和国土资源厅的精准扶贫对象。因此,今年地球日主题宣传活动,省国土资源厅选择在这里为镇中心小学的孩子们打开一扇窗,让他们通过这样的活动,拓宽视野,认知地球,以一己之力共同珍惜自然资源,呵护美丽国土。

  4月20日,省国土资源厅纪念第49个世界地球日主题宣传活动启动仪式在建平县朱碌科镇中心小学举行。结合今年“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”的主题,两名小学生在国旗下向全校师生发出倡议,让所有学生们认识地球,认识这个我们赖以生存的家园。

  为了更好的落实此次“智力扶贫攻坚”,省国土资源厅将“一次倡议、一场展览、一堂科普课”组成的“三个一”活动很好的融入到了镇中心小学之中。

  省国土资源厅赵毅宾副巡视员在启动仪式上对小学生们提出中肯的期望,并在随后的校内展览参观中,主动担任起讲解员。来自朝阳鸟化石国家地质公园的专家专门为镇中心小学的同学们带来了珍贵的化石标本,让学生们足不出镇,就领略和触摸到了来自几亿年前的馈赠之物。化石展板丰富的内容、专家生动有趣的讲解,让从未见过化石的学生们上了一堂身临其境的体验式化石科普课。

  省国土资源厅还特地安排朱碌科镇新房子村和北老爷庙村100位学生和家长亲赴朝阳鸟化石国家地质公园,实地去体验了一次化石之旅。省国土资源厅选派到乡村工作的两位干部——朱碌科镇北老爷庙村和新房子村第一书记刘宝良和王永刚全程协助完成此项工作。

  未来,省国土资源厅还将继续立足本职,积极实施“扶贫攻坚”,还要借助更多机会走进农村,走进乡镇,走到需要圆梦的孩子们身边,让地球知识、资源保护成为联系政府与普通大众的纽带,让知识改变命运。

   

  辽宁省第49个世界日主题宣传周启动仪式 

   

  辽宁省国土资源厅副巡视员赵毅宾为学生当讲解员 

   

     体验式化石科普课 

   

  新房子村和北老爷庙村的孩子们参观朝阳鸟化石国家地质公园 

   

     合影留念 

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】