国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

我省启动2018年度开发区土地集约利用评价工作

来源:土地整理中心  作者: 时间:2018-05-10 11:20:00

  我省于近日启动了2018年度开发区土地集约利用评价工作,评价对象为《中国开发区审核公告目录》(2018年版)中的国家级和省级开发区(旅游度假区除外)。

  开发区作为经济发展的重要引擎、对外开放的有效载体、体制改革的试验基地、工业化和城市化的重要支撑,不仅是产业升级、区域发展的推动器,更是保障经济社会持续健康发展的重要增长极。

  按照自然资源部《关于开展2018年度开发区土地集约利用评价工作的通知》(自然资办函〔2018〕38号)要求,未按规定时间提交成果或提交成果不符合要求的开发区,成果不予公示、报部备案。未按要求开展评价或评价结果未经省级公示并报部备案的开发区,不得升级、扩区或调区。自然资源部将对开发区用地进行跟踪管理和监测,并将评价结果作为开发区扩区、调区、升级、退出等的主要依据。

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】