国土快讯

当前位置: 首页->要闻播报->国土快讯

省人大常委会到省自然资源事务服务中心调研

来源:  作者: 时间:2018-08-01 14:00:00
  7月31日,省人大常委会主任张铁民带领直公益性事业单位组建情况专题调研组一行,来到新组建省自然资源事务服务中心进行专题调研。 

  本次专题调研的内容主要包括8个方面:一是贯彻落实《辽宁省机构和编制管理条例》和推进政事分开、事企分开、管办分离情况;二是细化落实事业单位组建实施方案及制订“三定”规定草案情况;三是确定职能定位和发展方向以及初步运行情况;四是做好涉改单位干部职工思想政治工作情况;五是协调落实集中办公地点情况;六是对涉改单位开展清产核资情况;七是涉改单位人员转隶落实情况;八是省直公益性事业单位改革中存在的困难和问题及推进改革的意见建议。 

  省国土资源厅党组书记、厅长王桂芬向专题调研组汇报了省自然资源事务服务中心组建进展情况,她指出,新组建的省自然资源事务服务中心是自然资源部组建以来成立的全国首家省级自然资源机构,其职能涵盖山水林田湖草海自然资源各领域,优化整合了国土资源、海洋渔政、地理测绘和城乡规划,为辽宁省的自然资源管理工作提供全链条的技术支撑、事务承接和服务保障。省自然资源事务服务中心筹备组组长关榕就组建筹备过程中的具体情况、改革遇到的困难和问题,以及下一步的工作计划进行了说明。 

  组长省人大常委会副主任张铁民指出,省自然资源事务服务中心的组建对促进辽宁省自然资源事业发展,增强自然资源管理改革的系统性和有效性有着极为重要的意义。座谈中,张铁民副主任对省国土资源厅本次省直公益性事业单位机构改革中所做的细致工作表示了肯定并对下步工作提出要求和建议。





 

 

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】