工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

辽宁省自然资源厅挂牌成立

来源:  作者: 时间:2018-11-09 14:26:00
  11月9日,新组建的辽宁省自然资源厅举行挂牌仪式。辽宁省委常委、常务副省长张雷,省政府副秘书长李国伟,省自然资源厅党组书记奚克路、厅长刘兴伟出席挂牌仪式。 

  根据《辽宁省机构改革方案》要求,新组建的自然资源厅将原省国土资源厅、省测绘地理信息局的职责以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅、省林业厅、省畜牧兽医局的资源调查和确权登记管理职责,省海洋与渔业厅的海洋资源管理职责等进行整合。 

  新组建的省自然资源厅将对自然资源的开发利用和保护进行监督,建立空间规划体系并监督实施,履行全民所有各类自然资源资产所有者职责,统一调查和确权登记,建立自然资源有偿使用制度,并进一步加强自然资源的保护和合理开发利用,建立健全源头保护和全过程修复治理相结合的工作机制,实现整体保护、系统修复、综合治理。 

  新组建的自然资源厅将统一行使全民所有的自然资源所有者职责,还将统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复的职责,从而实现山水林田湖草整体保护、系统修复和综合治理,从而使辽宁省对自然资源的开发利用和保护更加规范,相关法律体系更加完善,宏观调控功能更加成熟。





 

 

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】