工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

辽宁省地图审核培训班在沈阳举办

来源:地理信息管理处  作者: 时间:2018-11-21 15:51:00

   11月19日至20日,由省自然资源厅地理信息管理处主办的2018年辽宁省地图审核培训班在沈阳举办。培训班特邀了自然资源部地图技术审查中心的三位专家进行地图审核相关知识的培训。 

  此次培训旨在宣传贯彻《地图管理条例》、提高各级管理部门和相关工作人员地图审核工作能力、加强地图市场监管、强化版图意识。特别是在简政放权的大背景下,《地图管理条例》将地图审核工作的国家、省两级审核扩展为国家、省、市三级审核,地图管理、地图审查人员责任重大,所承担的工作直接关系到国家版图表示是否正确和完整、地理信息安全乃至国家安全和利益是否得到有效维护。 

  培训班详细讲解了地图管理的相关政策法规和相关版图、地图知识以及地图内容审查相关知识,进一步加强了我省地图审核管理工作,提高了地图审核人员的地图内容把关能力。 

  来自我省各市测绘地理信息主管部门的地图管理工作人员以及有关单位从事地图审核相关工作的人员共80多人接受培训并参加上岗考核。 

 

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】