工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

我厅派员参加中国海洋经济博览会

来源:海洋战略规划与经济处  作者: 时间:2018-11-28 14:41:00

    11月22日,由自然资源部和广东省政府共同主办的2018中国海洋经济博览会在广东湛江召开。本次博览会主题为“蓝色引领、合作共享”。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏出席开幕式并讲话。我厅总工程师王柏成、厅海洋战略规划与经济处有关同志及我省涉海相关企业代表参加会议 

  王宏表示,40年来,我国已经形成了高度依赖海洋的开放型经济形态和“优进优出,两头在海”的经济格局。这一格局仍将长期存在并不断深化,海洋已经成为新时代建设现代化经济体系的重要空间。各方要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极发挥好中国海洋经济博览会这个国家级交流合作平台的作用,通过开展更加紧密深入、全面务实的合作,共创互利共赢的美好未来。 

  此次海博会共有来自70多个国家和地区的近2500家企业、协会、科研院所和经贸团体参加,规模为历届之最,50多名国内外著名专家在11场高端论坛演讲,以中国海洋经济发展高端论坛为引领,深入探讨海洋经济高质量发展新动能、新路径。我省辽宁农海海洋渔业发展有限公司二河口渔业休闲示范区项目及月亮湾优势产业项目成为本次海博会参加展示的路演企业之一展示我省海洋经济发展的新成就,促进交流合作起到了良好的作用。 

  中国海洋经济博览会被誉为“中国海洋第一展”,是中国唯一的国家级综合性海洋博览会。本届海博会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“高质量、高水平、高影响力”为目标,以“蓝色引领,合作共享”为主题,按照“专业化、市场化、国际化、高端化”来组织,全面展示了改革开放40年来我国海洋事业发展的新成就,深入探讨推动海洋经济高质量发展的新举措。档次明显提升,呈现出高端化、国际范,规格规模再创新高。 

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】