市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

辽阳市国土资源局召开全系统党员干部 “三严三实”专题教育党课会议

来源:  作者: 时间:2015-06-03 10:35:00

  为贯彻落实中央、省市委及省厅的部署要求,进一步提升全系统党员干部的思想建设、政治建设和作风建设,不断增强领导干部的综合素质和工作能力,近日,辽阳市国土资源局程绍振局长为全系统党员干部上了“三严三实”专题教育党课。

  程绍振局长从提高思想认识,领会精神实质,切实增强贯彻“三严三实”的思想自觉和行动自觉;贯彻从严要求,强化问题导向,切实解决工作中“不严不实”的突出问题;坚持围绕中心,服务发展大局,切实把“三严三实”作为修身之本,为政之道和成事之要三个方面阐述了此次专题教育工作的重要意义。指出,开展“三严三实”专题教育,就是落实全面从严治党的重大举措,我们要将其作为一项重大政治任务,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,更好地掌握讲话的核心要义和精神实质,做到知之深、信之笃、行之实,锤炼打造一支忠诚、干净、担当的国土资源干部队伍,为事业发展提供强大的思想保障、政治保障和组织保障。

  面临当前复杂的经济形势以及国土资源管理工作中,一方面要保护耕地保护资源,一方面又要满足项目用地需求,促进地方经济发展日益突出的矛盾。程绍振局长强调指出,在这种情况下,正是需要我们党员干部用智慧、靠创新来解决新问题,迎接新挑战,而我们有些干部却缺乏拼劲、闯劲、遇到困难绕着走,碰到问题躲着走,表现出不愿作为、不敢作为、不会作为,极大地影响了我们干部队伍建设和国土事业的健康发展。开展“三严三实”专题教育,是要解决我们干部队伍中存在的诸多问题,因此将是一项长期的工作,但诸如做人、为官是最根本、也是最需要彻底解决的问题,程绍振局长明确指出,做老实人、说老实话、办老实事,坚持表里如一,襟怀坦白,这是对一个共产党人的基本要求;做官,首先要时时刻刻牢记你手中的权利是用来干什么的,是为党工作,是为民服务,而决不是用来谋私的。最后,程绍振局长语重心长的告诫大家,党纪国法是红线,更是每个党员的生命线,大家要始终心存敬畏,手握戒尽,思想上不蔑视、不含糊,行动上不踩红线、不越雷区。同时,程绍振局长要求大家要解放思想,开拓工作,要勇于担当,要切实提高每一位党员干部“做人、担当、干事”意识。  

发布处室: 国土辽阳市局

【附件下载】