市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市国土资源局召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会

来源:  作者: 时间:2015-12-31 14:04:00

  12月26上午,盘锦市国土资源局召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会。会上,各党组成员紧扣“三严三实”主题,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,从分管工作出发,结合征求到的意见与建议,深入查摆剖析问题,严肃认真开展批评与自我批评,提出整改措施和努力方向。会议由党组书记、局长袁宏志主持,市委“三严三实”专题教育督导组到我局现场督导。

  盘锦市局党组高度重视此次会议,严格按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析透、整改措施实”的要求,认真做了会前准备:一是深入学习,打牢思想基础;二是广泛征求各方面的意见建议,找准找实突出问题;三是亲自撰写对照检查材料,进行深刻剖析。并以焦裕禄、张鸣岐等先进事迹为典型,开展班子成员间的谈心交流,为开好此次民主生活会营造了积极健康的氛围。 

  会上,盘锦市局党组书记、局长袁宏志同志首先代表局领导班子作对照检查报告并进行个人对照检查,其他班子成员逐一展开自查汇报。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,紧密联系思想、工作、生活和作风实际及个人成长进步经历、党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况,认真严肃地开展批评和自我批评。通过实事求是查摆问题,明确了今后的努力方向和改进措施,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  在听取领导班子逐一发言后,袁宏志同志进行了总结发言。他强调,这次“三严三实”民主生活会,是继群众路线教育实践活动专题民主生活会后,又一次严肃的党内组织生活锻炼。大家要以此次会议为新起点,推动“三严三实”专题教育进一步走向深入,将“三严三实”精神贯彻到工作中,体现在行动中。要切实抓好整改和建章立制工作,对这次民主生活会上大家相互指出的问题、征求的意见及建议,要立行立改,完善整改措施,真正改彻底、改到位,以实实在在的成效取信于民。要进一步加强思想政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,认真学习并严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守中央和省市委、省厅党组关于廉洁自律各项规定,努力在全市国土资源系统营造讲诚信、懂规矩、守纪律的良好氛围。要进一步强化局领导班子建设,严格落实党内组织生活制度,坚持和完善民主集中制,凝聚班子合力,坚持以上率下,自觉践行“八个带头、八个自觉”,为全市国土资源建设发展发挥好示范带动作用,推动国土资源工作稳步健康可持续发展。

  
发布处室: 国土盘锦市局

【附件下载】