市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市国土资源局深入贯彻盘锦市委七届三次全会暨经济工作会议和市委七届二十三次常委会议精神

来源:  作者: 时间:2017-01-06 10:28:00

  1月4日上午,盘锦市国土资源党组召开全系统工作大会,学习传达贯彻盘锦市委七届三次全会暨经济工作会议和市委七届二十三次常委会议精神及具体要求。盘锦市国土资源局党组书记、局长袁宏志传达全会及常委会会议内容,重点学习传达高科书记所做的工作报告及高科书记和郝春荣市长讲话精神,对全市国土资源系统贯彻落实市委七届三次全会暨经济工作会议和市委七届二十三次常委会议做出部署。

  会议认为,盘锦市委七届三次全会是该市在进入到2017年的开局关键时期召开的一次重要的会议。此次会议是市第七次党代会精神具体的贯彻和部署,也是市第七次党代会精神的具体细化,对于如何加快建设国际化中等发达城市、全域化美丽家园、多元化幸福驿站的目标更加清晰,任务更具体,措施更明确,新一届的市委班子对盘锦的未来发展的谋划站在了一个更高的层面,将盘锦的发展带入了更加广阔的空间。全会提出的“四个务必”要求,十分准确的定位了2017年盘锦市做好各项工作重心,要求中的“持之以恒、坚持不懈、毫不动摇、坚定不移”,再次表明了市委同中央、省委保持高度一致的决心和态度;体现了市委、市政府埋头苦干、真抓实干,想大事、做大事、成大事的气魄。

  会议强调,全系统要切实把思想统一到全会精神上来,按照市第七次党代会确立的指导思想和奋斗目标,正确理解市委对当前形势的综合判断,抓牢发展第一要务,践行以人民为中心的发展思想,强化任务贯彻落实,更加坚定用国际化视野谋划盘锦发展、站在国家平台推动盘锦建设的决心和信心,推动全市加速实现建设滨海新盘锦的奋斗目标。

  一是在政治上抓紧抓牢。全系统工作要始终与中央、省委、市委保持高度一致,与中央经济工作会议、省经济工作会议精神、市经济工作会议精神都要保持高度一致,按照中央、省委决策部署来抓贯彻、抓落实、抓推进,牢牢贯彻落实中央提出的五大发展理念和“四个着力”总要求,扭住工作的核心和主线,脚踏实地的一步步推进“四个着力”全链条部署任务工作。

  二是在谋划上抓高抓远。转型发展的实践证明,因为盘锦占位比较高,城市的格局、城市的基础设施,包括美丽乡村建设等各个方面都有突出的成果,大家不仅享受到了,也给予了高度的认可,也赢得了域外和上级领导的好评及认可。所以,全系统要按照第七次党代会和市委七届三次全委会高站位的目标要求,将国土资源工作置身于国家平台去积极谋划,贯彻落实中央7号文件、国务院62号文和82号文相关工作任务,谋划抓高抓远,拼命干、向上争,不断带动推动国土资源工作迈上新台阶。

  三是在发展上要抓准抓实。全系统要按照五大发展理念和“四个着力”要求,围绕市第七次党代会和市委七届三次全会所确立的工作目标来进行,凝神聚力,千方百计,牢牢抓住改革、创新,谋发展、抓发展、促发展,结合国土资源管理工作,以项目化的方式开展工作、落实工作、推进工作。要全力支持辽东湾“四个着力”先行区建设,推进“5.20”计划实施;站在国家平台创新全市土地综合整治和土地复垦工作,与美丽乡村建设、农业现代示范、生态建设、旅游发展深度融合;改进全市占补平衡管理,为全市经济和社会发展提供有力支持和保障;落实国务院62号文工作任务,推进城镇低效用地再开发和工矿废弃地治理;深化土地要素供给侧结构性改革,扩大土地要素的有效供给,推动新产业、新业态蓬勃发展;强化土地执法监察工作,牢牢抓住全面从严管党治党主线,为该市建成国际化中等发达城市、全域化美丽家园、多元化幸福驿站提供强有力的国土资源保障。

发布处室: 国土盘锦市局

【附件下载】