市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

阜新市国土资源局五项举措补齐优化营商环境“软短板”

来源:  作者: 时间:2017-03-17 13:39:00

  近日,阜新市国土资源局全面开展了优化营商环境建设年活动,按照全市优化营商环境工作部署,坚持“企业至上、服务优先”的原则,建立健全各项制度,持续推进优化营商环境建设。 

  阜新市国土资源局积极贯彻落实全市优化营商环境建设年动员会议精神,结合国土资源工作实际情况部署全系统优化营商环境重点工作,大力推进内部管理软实力提升。一是加强窗口人员力量,抽调优秀业务骨干、年轻研究生人才,充实到窗口单位,全面提升窗口工作人员素质;成立审批科进驻市行政服务大厅,实现“一个窗口”受理、“一站式”审批。二是提升主动公开水平和公开范围,在重点部位主动公开服务内容、规定条件、手续要件、收费标准、办事时限、办事程序、办事人员等内容,切实方便群众和企业办事。三是严明工作纪律,规范工作秩序,严格执行请销假制度和AB岗制度,全体干部职工无论是因公因私离开工作岗位,包括机关干部到各单位调研和联系工作,要求严格执行请假报告制度,为全面优化营商环境提供纪律保障。四是开展营商环境问卷调查,在门户网站公开征求社会各界对国土系统营商环境建议意见,为进一步创新工作方法、提升服务效能提供重要参考依据。五是将优化营商环境工作列入今年重点督查事项,进一步加大对优化营商环境活动中各责任主体的督查考核,将对落实不及时、不到位的单位和个人进行通报批评,考核不合格的不予评优。 

  阜新市国土资源局将优化营商环境会议精神逐步推向深入,将优化营商环境工作落到了实处。 

发布处室: 国土阜新市局

【附件下载】