市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市大洼区国土资源局召开2016年度落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任检查考核工作会

来源:  作者: 时间:2017-03-31 17:05:00

   近日,盘锦市大洼区国土资源局召开2016年度落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任检查考核工作会,总结大洼区国土资源局2016年度落实党风廉政建设主体责任工作情况,对领导班子成员履行党风廉政建设主体责任和纪委落实党风廉政建设监督责任情况进行考核测评。区纪委考核组组长、区监察局副局长于蒙杰出席会议并讲话。 

  会议认为,2016年大洼区国土资源局党委认真履行党风廉政建设主体责任,党委班子成员实行“一岗双责”,对分管部门的党风廉政建设工作直接负领导责任,在全局形成齐抓共管、互促互动的良好局面;选人用人工作严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,实行民主推荐、民主测评、公开公示、组织考察、集体研究、任前谈话等程序,严把选拔关、考察关和任用关,着力打造一支“政治强、作风好、懂业务、会监管”的干部队伍;全力支持执法执纪工作,在执法责任追究方面,局党委绝不姑息迁就,坚持动辄则咎;认真落实“三重一大”工作报告制度,组织开展廉政建设风险点大排查,对重点领域、重点建设项目、重点科室加强监督检查,防止腐败问题的发生。 

  区纪委考核组组长于蒙杰指出:大洼区国土资源局党委和全体党员要切实把思想认识统一到区委、区纪委的决策部署上来,担负起全面从严治党的政治责任把全面从严治党要求落实落细,进一步强化党委主体责任,切实加强对反腐倡廉工作的领导,积极探索实践“四种形态”,严肃党内政治生活,把全面从严治党主体责任落实到实处落实好主体责任和监督责任的双重职责,切实发挥机关职能作用,加大监督执纪问责力度,确保各项决策部署落到实处。 

  会议由局纪委书记孙学寅主持。局党委班子成员,局机关,下属各事业单位、分局(所)负责同志参加会议 

发布处室: 国土盘锦市局

【附件下载】