市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

国家土地督察沈阳局到营口开展土地督察工作

来源:  作者: 时间:2017-04-05 14:33:00

  按照《国务院办公厅关于建立国家土地督察制度有关问题的通知》(国办发[2006]50号)要求,327日至29日,国家土地督察沈阳局辽宁督察组一行5人到营口开展2017年一季度土地督察工作。 

  327日至28日,督察组对营口市年度变更调查及土地卫片执法数据、闲置土地处置、2016年四季度问题清单整改情况、划定永久基本农田任务落实情况、2017年一季度建设用地审批等事项进行了内外业核查,并与市县两级国土资源管理部门进行了举证对接。 

  329日上午9时,督察组在营口市政府三楼会议室组织召开了土地督察工作会议,会议由督察专员尹明主持,营口市副市长高炜,营口市局党组书记、局长马泽秋出席了会议,督察组全体成员及各县(市)区及相关部门领导参加了会议。 

  会上,马泽秋同志向督察组做了《关于营口市土地日常督察工作有关情况的报告》,随后,督察组成员杨杰代表督察组就督察发现的问题对和近期需要我市开展的工作进行了对接反馈并提出了意见和建议。督察组要求营口市进一步提高思想意识,严格按照国家要求,全面完成永久基本农田划定工作任务;抓紧开展卫片执法检查工作,分类梳理处置违法违规问题;建立全市闲置土地处置动态更新台账;规范建设用地审批及批后实施情况监管;及时完整准确做好2017年度季度报备工作;加快问题整改,建立上下联动责任机制,形成土地管理工作新格局。 

  最后,营口市副市长高炜代表营口市政府做了表态发言,营口市政府将以此次督察为契机,切实增强依法管地、依法用地意识,进一步健全完善加强耕地保护、土地征收、土地供应等工作机制和责任追究机制,确保土地利用和管理工作规范操作,有序运转,力争使我市土地管理工作再上新台阶。

  
发布处室: 国土营口市局

【附件下载】