市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

葫芦岛市全面完成全域永久基本农田划定工作

来源:  作者: 时间:2017-05-18 11:21:00
  

  葫芦岛市已全面完成了全域永久基本农田划定工作,为推动全市农业农村发展和加快生态文明建设提供了重要保障。一是完成了划定基本农田保护面积312万亩,保护率达80.04%。二是完成了市级与县级永久基本农田划定方案,各县(市)区都建立了图、表、卡、册,共设立保护标志牌114块。三是全市共签订了耕地保护责任书或永久基本农田保护责任书1115份。四是完成了基本农田数据库建设。

  2017年5月16日,省国土厅、省农委组成验收小组,到葫芦岛市开展了全域永久基本农田划定的验收工作,召开了工作会议,开展了内业核查资料和外业实地勘察。目前,葫芦岛市成为全省第一批接受省国土厅永久基本农田划定验收的城市。

  

发布处室: 国土葫芦岛市局

【附件下载】