市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市国土局为新型城镇化建设提供用地保障

来源:  作者: 时间:2017-06-14 15:55:00

 

  本溪市国土局将推进新型城镇化工作列入今年工作重点任务,全力保障本溪市新型城镇化用地需求。 

  省国土厅下达给本溪市2017年新增建设用地计划指标293公顷,现已使用新增建设用地指标35.75公顷,剩余257.25公顷指标完全可以满足全市2017年新型城镇化发展需求。今年上班年本溪市没有供应房地产用地,房地产市场总体趋于平稳健康发展状态。不动产统一登记制度基本建立,运行良好。1-5月份,发放不动产权利证书5610本,不动产登记证明2566张。实现了不动产登记数据传入国家信息平台,截止5已向国家上传转移登记(存量房买卖)、抵押登记、预告登记等业务数据报文共2750件。 

     下一步,本溪市国土局将积极探索建立住宅用地供应分类管理制度。区分保障性住房和商品房,对保障性住房用地实行应保尽保,对商品房根据供需形势因地制宜,继续落实好稳定房地产市场的土地供应和批后管理工作。另外,本溪市国土力争2017年年底前将我市新增数据全部传入国家信息平台,并完成林权登记资料移交工作。按照国家统一要求,完成存量数据80%的汇交工作。 

发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】