市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

营口市国土资源局全力配合国务院法制办处理行政复议案件

来源:  作者: 时间:2017-07-14 13:44:00

 

  根据省国土厅《关于积极配合国务院法制办集中办案有关事项的通知》(辽国土资办发[2017]37号)要求,营口市国土资源局高度重视,要求涉及到的各县(市)区局成立工作小组专门负责此项工作,全力配合国务院法制办处理好涉及我市的8起行政复议案件。 

  5月末,营口市国土资源局在收到《关于积极配合国务院法制办集中办案有关事项的通知》后,及时转发给涉及到的各县()区局,要求各县()区局要严格按照省国土厅要求,认真对照《土地征收行政复议裁决案件证据清单》准备相关证据。其中,涉及大石桥5件、盖州1件、老边2件,营口市国土资源局都做好了相应的证据材料审核工作,确保了证据的真实性、合法性、关联性。 

  710日至711日,大石桥市国土资源局、盖州市国土资源局、营口市国土资源局老边分局分别按照《辽宁省第二批驻省办案工作方案》有关要求,指派了解案情的工作人员携带证据材料到省国土厅进行案件汇报,配合国务院法制办全面了解案情,促进征地复议案件顺利办理。 

  通过此次配合国务院法制办集中办案工作,进一步明确了各县(市)区局行政复议案件证据提交形式,切实保证了证据质量,为日后开展行政复议工作提供了坚实基础。 

发布处室: 国土营口市局

【附件下载】