市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市国土局多措并举 确保安全度汛

来源:  作者: 时间:2017-07-14 15:09:00

 

  目前,抚顺市防汛工作已按照国家和省、市部署要求拉开序幕,认真落实“安全第一、预防为主、防重于抢、有备无患”的工作方针,从严从实抓好防汛度汛措施落实,保障人民群众生命财产安全。

  抚顺市国土局高度重视地灾防治工作,重点加强对地质灾害风险的预判预警预报和本系统值班值守工作,努力把地灾防治各项工作落到实处。该局进一步落实地灾防治责任,明确地方政府地灾防治的主体责任及相关部门的防灾责任,坚持把隐患点的防灾责任落实到县、乡政府具体责任人和群测群防员。

  加强地灾防治工作的组织与督导,对辖区内地灾实行包干包片,并到基层一线落实地灾防治责任。积极落实应急值守和信息报送工作,要求各地区在已有应急值守工作的基础上,严格落实汛期24小时值守制度,并对市、县级国土资源主管部门开展汛期值守的抽查与检查。同时加强对各县区、乡镇、村屯监督检查和薄弱环节安全防范工作,对防汛危险点、重点区域做到心中有数,监查责任落实到位。全局上下分工把守,各负其责,以对人民群众高度负责精神确保安全度汛。

发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】