市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

鞍山市政府会同省国土厅合力助推岫岩灾后恢复重建工作

来源:  作者: 时间:2017-08-08 16:13:00

  8月7日上午,鞍山市长赵爱军率队专程到辽宁省国土厅,协商省国土厅对岫岩县灾后地质灾害调查和水毁耕地复垦工作给予进一步支持。双方就鞍山市岫岩县的地质灾害和水毁耕地的受灾情况进行了沟通分析研判和深入交流,并达成共识。

  赵爱军市长对省国土厅长期以来,特别是8月3-4日强降雨期间给予鞍山市和岫岩县的大力支持表示感谢。强降雨期间,岫岩全境受灾,在省国土厅的大力支持和正确指导下,鞍山市各级党委政府始终坚持提前转移、不落一人的防灾减灾原则,依据国土部门的地质灾害隐患点应急转移预案,提前转移群众2万余人,确保了强降雨期间人民群众的生命财产安全。下一步,鞍山市将举全市之力加大岫岩县的灾后恢复重建工作力度,希望省国土厅继续给予大力支持。

  省国土厅厅长王桂芬指出,鞍山市委市政府和岫岩县委县政府在应对强降雨过程中指挥得力、调度得力,所做出的努力是有目共睹的。她说,下一步省国土厅根据工作职能,将在三个方面给予岫岩县大力支持。一是派出工作组赴岫岩县实地查看水毁耕地,核算损失情况,并根据核查结果安排土地复垦资金,确保群众的生产生活。二是派出地质灾害应急专家和武警黄金部队赴岫岩县,实地核查排查重点地区的地质灾害隐患,必要时在重要隐患点架设监测设备,确保在发生新的地质灾害时能够及时预报预警。三是省国土厅可以在岫岩县包片支援或者组织捐款捐物活动。

  赵爱军市长代表市委市政府感谢省国土厅对岫岩县灾后重建工作的支持措施,表示鞍山市和岫岩县一定积极配合好省国土厅做好地质灾害和水毁耕地的灾后核查工作。

  8月7日下午,省国土厅派出由地质灾害应急专家和武警黄金部队组成的8个工作组立即赶赴岫岩县受灾最重的乡镇开展核查工作。

发布处室: 国土鞍山市局

【附件下载】