市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市国土局优化营商环境现场解难题为桓仁解决29个建设项目用地需求

来源:  作者: 时间:2017-08-11 08:32:00

  8月8日,本溪市国土资源局为贯彻落实省、市优化营商环境条例和实施方案,市局班子全体成员及相关处室负责人,在市局党组书记、局长吕彦明带领下到桓仁现场办公,为该县解决了29个建设项目“占补平衡”用地指标。

  今年以来,桓仁县政府加大建设项目开发力度,但建设项目的耕地“占补平衡”用地指标成为难题,影响了该县营商环境和经济发展步伐,市国土资源局得知该情况后,立即组成调研组到桓仁现场办公,解决这一疑难问题。调研组在听取了该县29个用地项目,所需“占补平衡”指标说明后。本溪市局领导班子及相关处室现场办公进行了认真研究,对29个建设项目需占用耕地580亩用地指标,进行了全面梳理落实,解决了困扰该县招商引资优化营商环境难题。县长富晓明高兴的说“有了用地指标,我们这回招商引资心里有底了,敢和人家谈了”。同时,本溪市国土局还表示对六河地区、向阳乡枫林谷地区、冰酒小镇三处温泉勘查工作给予大力支持,以填补桓仁没有温泉空白,并为桓仁矿业经济发展创造良好宽松的营商环境。

  吕彦明要求本溪市国土局各相关处室要全面落实省、市优化营商环境条例和实施方案各项要求,主动作为,勇于担当,办实事解难题,全力支持桓仁经济发展,为桓仁创造良好的营商环境。市国土资源局还向桓仁县委、县政府征求了对该局在优化营商环境工作中的意见。桓仁县政府对市国土资源局解决项目发展用地等实际问题,全面落实优化营商环境的做法表示感谢!

  调研组还先后到八里甸子镇韭菜园村、普乐堡镇普乐堡村、古城镇江南村等4个耕地“占补平衡”开发现场,对施工中遇到具体问题进行了现场办公。

  
发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】