市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

桓仁县不动产登记中心强化办证“绿色通道”机制

来源:  作者: 时间:2017-08-11 08:38:00

  桓仁县国土资源局不动产登记中心,针对房地产市场交易量增加,办公场所小、登记人员少等情况,开辟了办证绿色通道。

  一是将领证时限进一步缩短,建立了“延时服务”、“上门服务”制度。个人办理转移、抵押登记的三个工作日即可领证。二是利用周六、周日等休息日全员加班,提高了办证效率。三是为企业上门服务,手续齐全当场办理。了解企业情况、把握准确问题,将解决问题的方法告知企业,能解决的现场解决。目前已为20多家企业解决办证过程中的难题,涉及企业办理登记,材料齐全符合法定形式的当场办结。四是涉及外来务工、行动不便等特殊情况可提出开辟绿色通道申请,当场办结,办理抵押权注销、预告、异议、查封登记等当场办结。

  
发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】