市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

辽阳市国土局强化土地收储工作

来源:  作者: 时间:2017-10-09 09:14:00

  为加强土地宏观调控,合理配置土地资源, 年初以来,辽阳市国土资源局强化土地收储工作,为辽阳市建设用地做好服务。

  完善配套政策,协调用地关系。辽阳市国土资源局结合本地实际,出台相关配套政策,配套编制科学的储备计划,并建立部门联动机制,使储备工作在具体运行中更具可行性和可操作性。

  摸清底子,建立储备台账。辽阳市国土资源局组织力量对闲置、低效土地,空闲建设用地等可以纳入储备库的土地,详细登记造册、分宗建档、建立台账,建立完善的储备土地数据库,为实施土地储备提供详实的基础资料和科学决策依据。

  强化用地监管,杜绝多头供地。加强执法力度,严厉打击私下违法土地交易,将工业用地、经营性用地纳入政府土地储备范围;严格执行协议出让政策,严格审查、堵住补办出让手续这道“口子”;严格落实招拍挂政策。

  加强地价管理,防止土地收益流失。严格执行土地使用权出让。通过地价评估,科学合理地确定土地出让价格。对出让土地凡是改变土地用途、规划条件的,必须依法办理有关变更手续并按规定补交土地价款。

发布处室: 国土辽阳市局

【附件下载】