市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

丹东市不动产登记和房屋交易大厅正式揭牌——丹东推进不动产登记工作再上新台阶

来源:丹东市国土资源局  作者: 时间:2017-10-11 16:50:00

  经过半年多的紧张施工和组织搬迁,10月10日上午,丹东市不动产登记和房屋交易大厅正式揭牌。

  丹东市市长孙志浩,市委副书记李刚,副市长牛向东出席仪式,孙志浩市长和李刚副书记为不动产登记和房屋交易大厅揭牌。市国土局班子成员以及市编办、市人社局、市住建委、市公积金管理中心、市农委、市林业局、市海洋渔业局、市财政局、振兴区政府、市消防局、市城建集团、丹东银行等部门领导参加揭牌仪式。

  在详细了解窗口职能和征询办事群众诉求后,孙志浩对大厅的运行和服务提出明确要求:作为群众办事窗口、政府形象窗口,各进驻单位要进一步增强责任意识、树立服务意识,积极做好不动产登记和房屋交易各项工作,进一步完善制度、优化运行模式,不断提高办事效率和服务水平,真正把大厅建设成为群众满意、企业信任、社会支持的服务中心。

  通过建设丹东市不动产登记和房屋交易大厅,将原来分散的不动产登记、房产、公积金、税务、银行等多个部门集中到一起合署办公。大厅总面积5600多平方米,共设有68个受理窗口,可为企业和群众提供不动产登记、房屋交易、二手房纳税、房屋维修基金缴纳、公有住房使用权转让、公积金业务办理、权利人查询、以及证书速递等业务和服务,真正实现了全程“一站式”服务,让企业、群众方便办事少跑路。大厅的投入运营,标志着丹东市不动产登记工作迈上新台阶,同时在“最多跑一次”改革和优化营商环境建设方面跨出了坚实一步。

 

  孙志浩市长揭牌

 

  李刚副书记揭牌

 

  杨东局长主持揭牌仪式

 

  孙志浩市长参观大厅

 

  市民在大厅咨询口领取受理号

 

  市民咨询登记业务

 

  大厅正门

  
发布处室: 国土丹东市局

【附件下载】