市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

凤城市国土资源局三举措做好保密工作

来源:丹东市国土资源局  作者: 时间:2017-10-12 10:52:00

  今年以来,凤城市国土资源局严格落实保密工作的有关要求,全面夯实保密工作基础,做到组织领导到位、学习宣传到位、措施落实到位,确保了无失密、泄密事件发生。

  一是加强保密工作的组织领导。及时调整充实保密工作领导小组,形成“一把手负总责,分管领导具体抓,各科室、所、队负责人、档案管理员和保密工作人员齐抓共管”的工作格局。制定保密工作实施方案,明确目标、任务、措施,细化责任落实到人,确保保密工作有序开展。

  二是加强保密知识的宣传教育。把保密教育工作贯穿于日常业务工作始终,充分利用全局干部职工大会、局务会议等机会,组织干部职工认真学习《中华人民共和国保密法》、《国家工作人员保密守则》等保密工作规章制度,不断强化干部职工保密意识,增强保密工作责任感。同时还将保密工作与国土资源管理工作实际相结合;正面教育与反面案例教育相结合。对涉密人员通过送出培训、以会代训、个人自学等形式提高涉密人员保密工作素质。

  三是加强保密工作机制建设。出台《凤城市国土资源局保密工作制度》,从涉密人员管理、计算机和移动存储介质管理、办公室和档案室管理等方面,进一步健全和完善保密管理制度建设,明确“涉密计算机不上网,上网计算机不涉密”,对涉密信息设备维修、信息网络发布以及对涉密文件的处置等环节予以细化分工,使保密工作真正做到行有规章、做有依据、查有准则,真正实现保密工作制度化、规范化、科学化。 领导班子、科室负责人按规定每年签订《保密承诺书》,进一步增强保密意识,克服麻痹大意思想,避免泄密事件的发生。

  
发布处室: 国土丹东市局

【附件下载】