市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

凤城市国土资源局加强安全生产工作

来源:丹东市国土资源局  作者: 时间:2017-10-13 09:45:00

  为全面贯彻落实国家、省、市的安全生产会议精神,凤城市国土资源局进一步落实安全生产责任,加强对安全生产的隐患排查,加大对非法违法采矿的打击力度,确保人民生命财产安全。

  高度重视,及时安排部署,进一步落实安全生产责任。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,及时召开会议进行专门部署,组织力量开展安全生产大检查。要求各基层所(分局)、各相关部门,全面落实好矿山企业的安全生产主体责任,始终坚持对非法行为和事故隐患“零容忍” 对大检查中发现的安全隐患,要及时发出整改指令通知书,并督促整改到位,防范安全生产事故的发生。

  把安全生产工作与日常执法相结合。加大土地巡查力度和安全检查频率,通过土地巡查、日常检查及时发现生产中安全隐患、事故苗头,对发现的问题及时报告并及时落实整改措施,从源头上防控。

  做好重点项目领域安全生产。对涉土重点项目领域、工程建设等方面进行隐患排除,盯紧每一个环节、每一个细节,切实把排查治理隐患工作做实、做细、做深。

  
发布处室: 国土丹东市局

【附件下载】