市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

丹东市国土资源局元宝分局积极推进土地利用总体规划调整完善工作

来源:丹东市国土资源局  作者: 时间:2017-10-13 10:04:00

  近日,丹东市元宝区土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善成果顺利通过了省级专家的论证,正在抓紧征求省直相关部门的意见。

  元宝区按照程序积极推进规划调整完善工作,完成了县(区)级规划中期评估和资源环境承载力评价等六个专题研究报告。完成了县(区)级规划调整方案文本、说明、图集,履行了公开征求意见及公开听证程序。按照《辽宁省重大行政决策程序规定》的要求,报送区法制办、市法制办进行了合法性审查,经过丹东市市政府常务会议审议后,成果报送省国土厅专家论证审核。

  在土地利用总体规划调整完善工作中,元宝分局坚决落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,合理调整现行规划目标,优化耕地、基本农田和建设用地布局,完成“三线”划定,即划定城市开发边界、永久基本农田保护红线、生态保护红线,以保证土地利用总体规划与“十三五”规划和城市总体规划互相协调和衔接,有力保障全区经济社会发展用地需要。

  
发布处室: 国土丹东市局

【附件下载】