市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市实现个人住房信息免费“自助查询”

来源:  作者: 时间:2017-12-07 14:42:00
  12月6日,本溪市不动产登记中心启用“本溪市个人房屋信息自助查询系统”,推行不动产登记信息自助查询服务。市民需要查询自己名下个人住房信息时,通过自助查询机即可实现“随来随查”,30秒就可完成查询结果,效率比窗口提高了十倍。 

  以往市民为提取公积金、申请低保、公租房和经济适用房、财产核实等事务需要查询不动产信息,需要到窗口排队查询办理,十分费时。为满足广大市民个人住房信息查询需求,减少查询人排队和等待时间,该中心在服务大厅启用了自助查询系统。查询时,市民只要将有效的二代居民身份证放在查询机感应区位置,查询机摄像系统通过人脸识别技术认证后,即可自助查询并打印加盖了“本溪市不动产登记中心档案查询专用章”的个人房屋信息自助查询结果证明,保证个人住房信息不外泄。市民如果对拿到的查询结果存有异议,可以再转到人工窗口进行核对。

  下一步,该中心还将与本溪市民政局、公积金、房改办、市教委等部门协调,采取集中办理的便民措施,由各相关部门以公文形式集中向该中心申请查询,利用档案批量查询功能向有关机关和部门提供个人住房信息,不再让办事群众在各部门间来回跑腿。

发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】