市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市国土局全面建立值班管理制度

来源:  作者: 时间:2018-01-09 13:03:00

 

  1月2日,本溪市国土资源局为保障全市国土资源系统正常工作秩序,加强汛期地质灾害防治、信访维稳、安全生产,维护财产安全,减少损失,并使值班人员执行工作有章可循,首次建立了值班管理制度将常项工作规范化系统化制度化。 

     将值班类别分为日常值班、会议值班、汛期值班、节假日值班和重要节点值班。制定了值班范围、时间地点、排班原则和具体要求。同时,要求局属各分局、局属各非市局办公楼内的事业单位、各自治县国土资源局值班制度参照市局,自行组织。各部门负责人为第一责任人,要编制值班表,明确值班办公室和电话。 

  本溪市国土资源局还规定对值班过程进行监督。市局将在上级部门明察暗访的基础上,对各单位值班工作进行不定期检查,主要是检查是否有人值班、是否明确带班领导、电话接听能否及时等,并定期通报检查情况。将检查结果与各部门和个人的年终评优评先挂钩。 

发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】