市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

国土溪湖局解难题保重点建设项目用地

来源:  作者: 时间:2018-01-09 13:05:00

  2017年,本溪市溪湖国土分局紧密围绕市区重点建设项目用地开展工作,目前已完成建设用地报批5个批次,报批用地面积60.5688公顷,有效支持了重点建设项目在溪湖区落地实施。

  去年5月份,本溪市交通重点建设项目沈本线公路改扩建工程计划全线开工建设,用地报批工作迫在眉睫,该项目路线全长18.078公里,用地面积54.3093公顷。面对时间紧、任务重,土地权属、地类复杂,涉及单位多,历史资料缺失等诸多问题,溪湖国土分局不等不靠,多次跑规划勘测院核实用地范围,审查权属、地类,做到准确无误;主动联系相关单位现场踏勘,调查土地利用现状,对出现的土地权属争议、地类不符等问题及时汇报,尽快解决。历时半年时间,溪湖国土分局完成了该项目全线用地的报批工作,为该项目顺利开工建设提供了保证。

  此外,通过国土部门的辛勤工作,辽宁腾龙汽车工业有限责任公司房产产业等项目相继开工建设,使坐落在溪湖区内重点建设项目得到了用地保障。

  
发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】