市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市国土资源局开展全面排查不动产登记中“推绕拖”“事难办”的问题活动

来源:  作者: 时间:2018-01-10 10:39:00

  纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。近日,锦州市国土局为了贯彻落实习近平总书记关于“纠正四风”做出重要指示,进一步规范不动产登记工作,彻底解决不动产登记窗口“推绕拖”问题,在全市国土资源系统开展了全面排查及整治不动产登记中“推绕拖”“事难办”的问题活动。

  一是各县(市)国土局和市不动产登记中心全面排查不动产登记中“推绕拖”“事难办”的问题并制定整改措施。二是在排查整改、优化服务、提质增效的基础上,结合本地实际,制定优化不动产登记管理水平的方案。从加强精细化管理方面着手,再次提升不动产登记服务管理水平。三是规范不动产登记工作程序。市、县两级不动产登记窗口必须执行一次性书面告知制度,不得对业务办理和预约服务进行限号,不得出现群众凌晨排队等问题。严禁与社会中介勾结,变相强迫群众选择社会中介服务。不得出现群众没法办,中介才能办的社会氛围。四是建立监督考核机制。市局纪检监察处会同有关处室建立监督考核机制,采取明查暗访,受理举报等方式进行日常考核,促进管理规范化、制度化。

发布处室: 国土锦州市局

【附件下载】