市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪局查清可开发耕地后备资源130公顷

来源:  作者: 时间:2018-02-12 10:15:00

  本溪市国土资源局组织相关部门对全市耕地后备资源开展调查工作,现已全面查清了耕地后备资源的面积、类型、权属和分布情况,可开发的耕地后备资源130余公顷,为耕地占补平衡工作打下了坚实基础。

  根据2014年全国后备资源调查成果为依据,结合土地利用总体规划、土地整治规划、生态环境保护规划、林业保护等资料信息,综合考虑耕地后备资源开发条件,以图斑为单元,调查评价可开垦土地和可复垦采矿用地的宜耕性;以县区为统计单位,建立耕地后备资源调查评价数据库,进行集成与汇总,分析后备资源开发的经济、生态和社会效益,提出合理开发利用的政策建议。相关部门制定工作实施方案,对接技术服务单位。他们不辞辛苦,放弃节假日休息时间,跋山涉水,走遍全市的沟沟叉叉,对全市两县五区804.15公顷可利用资源进行了外业测量、内业核查,对地块权属、面积、可实施情况进行详细调查,确定130余公顷可开发利用,形成了可行性研究报告。

  同时,本溪市国土资源局完成了桓仁县八里甸子镇、南芬区下马塘镇等12个土地开发项目的立项实施工作,为下一步耕地后备资源的稳定开发与利用奠定了基础。

  
发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】