市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市土地变更调查工作通过省级核查

来源:  作者: 时间:2018-02-28 08:58:00

  日前, 本溪市国土资源局完成了2017年度遥感监测图斑外业调查、内业整理及电子数据报备等工作,相关成果上报省相关部门并通过了省级核查。

  较之往年,2017年度土地变更调查工作更加规范化、科学化,外业举证采用“互联网+”在线举证模式,提高了外业核查的准确性。为适应新要求,准确掌握全市2017年度土地利用变化状况,及时更新土地调查数据库,该局进行任务分解,责任分工,并加强了与省级部门沟通和市局各部门的协调与配合,建立土地变更调查调度制度,及时发现并研究解决变更出现的问题。在工作中,县局及区分局各部分克服了交通不便、天气寒冷等困难,对全市742个图斑逐地块进行了外业调查,摸清了现状,查清了实际情况。为了确保数据能够按时上报,市土地勘测规划院的技术人员全然不顾除夕将至,奋战在工作一线,最终完成了电子数据的更新工作。

  在全局各部门的配合和支持下,该市完成了742个监测图斑的外业调查、内业整理工作及电子数据的更新工作,保证了图、数、实地三者一致,确保了变更数据保质保量如期上报省厅。

  
发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】