市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市不动产登记中心双台子分中心践行服务理念 打造高效便民窗口

来源:  作者: 时间:2018-03-01 13:36:00

  盘锦市不动产登记中心双台子分中心不断深化改革优化服务,坚持以人民为中心的服务理念,注重与办事群众的沟通交流,听取采纳好的建议和意见,积极探索,勇于创新,着力解决群众关心的重点难点问题,倾力打造便民、利民、廉洁、高效的不动产登记窗口单位。

  双台子分中心成立一年多来,已将房屋交易、缴税申请植入不动产登记系统,由不动产登记分中心统一受理。同时,协调维修资金和银行进驻登记窗口,群众在不动产登记窗口即可完成与之相关全部业务的办理,解决了不动产权利人多部门往返、重复报送资料、办理时限长等问题,真正实现了不动产登记由“一站式”向“一窗式”服务窗口的升级。

  双台子分中心本着以人为本、从简从快、贴心便民的原则,建立起三条便民“绿色通道”:一是为军人、孕妇及老幼病残等特殊人群开设“绿色通道”登记窗口,特殊人群无需排队等待,即来即办。二是为行动不便老人或因病无法到达登记现场的百姓提供上门登记服务。三是为外地务工人员及因其他原因急需取证(证明)的,权利人提出申请后可在2日内取证。

  双台子分中心想群众之所想、急群众之所急,为群众营造了良好的服务环境,赢得了广大群众的广泛赞誉。

  
发布处室: 国土盘锦市局

【附件下载】